Domino's mise sur le e-commerce pour sa croissance

Le 16/10/2013 à 08h00 - Pizza business

L’e-commerce est l’avenir de la vente à emporter et à livrer. La franchise spécialisée dans la pizza livrée Domino’s Pizza l’a bien compris et commence à utiliser des supports numériques afin d’accroître son chiffre d’affaires et garder sa place de leader du secteur. 
 
Domino’s Pizza, accessible depuis les mobiles
À l’heure où les supports numériques sont à la mode, Domino’s Pizza en profite pour mettre au point une plateforme web de prise des commandes. Pour pousser encore plus loin la politique de proximité avec les consommateurs, l’enseigne de pizza a également développé une version mobile de son site web. En effet, le site Internet de Domino’s Pizza est l’un des premiers sites de vente de pizzas en ligne à avoir été optimisés pour les smartphones. Quant à l’application Android, elle devrait être visible d’ici le mois prochain sur les plateformes de téléchargement légales. Ces supports virtuels viennent étoffer les modes de prise de commande locale et par téléphone. 
Dominos Pizza commande ligne
 
Gonfler son chiffre d’affaires par l’e-commerce
Cette démarche s’inscrit dans la stratégie d’optimisation de vente de la franchise américaine. Jusqu’ici, ces outils mobiles de prise de commande s’annoncent prometteurs pour Domino’s Pizza. En effet, par rapport à l’année précédente, l’enseigne enregistre déjà une augmentation de 5% sur les commandes en ligne. Avec cette hausse, les commandes en ligne représentent 20% des commandes totales en volume et 25% en valeur. 
 
Plus de confort pour les clients
À en croire les résultats annoncés par le géant américain, ces outils Internet offrent plus de confort aux clients pour passer commande. Sur Internet, le panier moyen est de 21 euros contre 19 euros pour les commandes en magasin et par téléphone. De tels résultats ne peuvent qu’entrainer une hausse du chiffre d’affaires des différents points de vente de Domino’s Pizza. Le réseau de franchise se fixe pour objectif d’augmenter ses commandes en ligne de 30% d’ici fin 2013 et de 40% fin 2014. 
 
Moins de stress pour les employés
Outre l’augmentation du chiffre d’affaires, ces technologies mobiles signifient pour les points de vente une meilleure organisation et une meilleure coordination du travail d’équipe. En passant de plus en plus leurs commandes en ligne, les consommateurs permettent effectivement à l’enseigne de se concentrer un peu plus sur l’accueil et le service en magasin. Vu sous cet angle, l’e-commerce est un moyen pour Domino’s Pizza d’améliorer significativement la qualité de ses services.  
 
À propos de Domino’s Pizza

Présente dans de nombreux pays dans le monde, Domino’s Pizza Enterprises Limited compte en France 224 points de vente, emploie 3920 salariés et affiche un chiffre d’affaires de 155 millions d’euros hors taxes. L’enseigne possède deux centres de production réservés à la logistique en France. Ils approvisionnent au minimum deux fois par semaine l’ensemble du réseau en produits alimentaires et non alimentaires. Domino’s Pizza France se fixe actuellement pour objectif d’atteindre 650 points de vente d’ici 2020. 

Articles recommandés

  1. Les pizzas carrées Les pizzas carrées
  2. Un distributeur automatique...pour pizzas?! Un distributeur automatique...pour pizzas?!
  3. Konopizza, la pizza dans un cornet Konopizza, la pizza dans un cornet
  4. Les pizzas drive-in Les pizzas drive-in